Личный сайт писателя

Eng / Rus

Давид Важайович Данилов-Абросiмов

  • Злi й жадiбнi  приймають доброту за слабкiсть.

  • Диссидентов на эмиграции порой калечит старческая ностальгия, они проявляют лояльность к своим бывшим мучителям.

  •               Обрусевшие немецкие аристократы воевали с Германией в I мировую войну. По логике Путина им следовало бы перейти к братьям-немцам, прихватив с собой "лакомый кусок" России.

  • Претенденты на украинское граждансто должны давать клятву верности!

     

  •   Литература полна компромата на людей.

                                       

                                                   

  •      Литератор, видящий в литературе дойную корову, сгущенного молока не получит.

  •  

    Якiсть життя люди пiдмiнюють якiстю речей.

  •                 Дiдусi й бабусi — профi у завоюваннi онукiв. Тут i прагнення затьмарити батькiв, i бажання продовжити свое "Я"...

  •     Iдеалiзацiя минулого часу — ознака старiння.

  • Усенародне обговорення й демонстрування сексу збiльшують спрагу розваг, але зменшують бажання мати нащадкiв.

Конкурс літератури

WAR IN UKRAINE

Информация

  • При использовании материалов обязательна ссылка на сайт и согласие автора.

    © Давид Данилов-Абросімов

Харьков. "Майдан". 2015.

Харьков. "Майдан", 2014

    Харьков.  "Майдан", 2014

"Такие рассказы пишут у нас нечасто. Литература такого толка далека от поверхностного бытописания и дешевого эпатажа, она дает представление об индивидуальной личности автора, с которым хочется продолжить знакомство.    

       ...прозаик Данилов-Абросимов доказывает, что ему доступна и тонкая материя душевно-эмоциональных отношений людей, и не чужда сложная социальная проблематика, отсюда — достаточно объемное, «стереофоническое» звучание его прозы."                                                                                  Владимир Брюгген

Харьков. "Фолио", 2000.

Фрагмент из книги

***

Автором проведено частное расследование истинных намерений и поступков, совершённых известным коммунистическим аторитетом - Карлом Марксом (он же Мавр), который обвиняется в хищениях, маниакальной страсти к террору и МАТЕРЕУБИЙСТВЕ. В ходе следствия, построенного на документальных фактах и многочисленных письменных свидетельствах самого обвиняемого, даётся юридическая оценка его криминальной деятельности. Читателю предоставляется право судить Карла Маркса на основании законов уголовного кодекса им же спроектированного советсткого государства.

 

Харьков. "Крок", 2001.

Фрагмент из книги

 ***

 — Сдохнешь! — зловещим полушепотом повторялось в шеренгах. Под мою левую лопатку уперся твердый тупой предмет. На секунду отстранившись, он с силой вернулся в прежнее положение. Покачнувшись от тычка, я сохранил равновесие. Спинным мозгом ощущалась комичность и трагичность создавшегося положения, галопом пробежались характерные для нервных жизнеописаний «мурашки» по коже. С противоположной стены, с безопасного расстояния, прижавшись друг к дружке, из багетных блиндажей на меня смело смотрели Карл Маркс с Лениным. Их предусмотрительность объяснима: накануне пополз зловещий слух, что в соседней части стройбата нашли два трупа и идет следствие. Не то пострадавшие сами повесились, не то им помогли — неизвестно.